СК РФ проверяет информацию о заражении 11 детей туберкулезом в детском саду Рязанской области

Россия
765
​Следственный комитет РФ по Рязанской области начал доследственную проверку после размещения в СМИ информации о заражении 11 детей туберкулезной палочкой.
россия, рязанская область, туберкулез, детский сад светлячок, следственный комитет

Напомним, инцидент произошел в селе Ижевское, а разносчиком инфекции, по данным источников, стала воспитательница. Теперь следствие проверит садик «Светлячок», в котором и произошел инцидент, на предмет качества оказываемых услуг.

После появления информации о том, что нянечка детсада успела заразить не менее 11 детей, многие родители изъявили желание забрать из дошкольного учреждения своих детей. Несмотря ни на что, в садике провели дезинфекцию и сейчас он работает в штатном режиме.

Заведующая скандального детсада Галина Рудакова клянется, что в марте воспитательница прошла ежегодный медосмотр для получения допуска к работе с детьми. Тогда результаты осмотра были положительными, однако уже в конце июня коллеги отметили резкое ухудшение состояния здоровья женщины. После этого ее отправили на повторную диспансеризацию, которая выявила открытую форму туберкулеза.

Родители многих детей возмущены данным инцидентом и намерены не только забрать своих сыновей и дочерей из детсада, но и обратиться в прокуратуру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+