На Донбассе вновь обстреляли миссию ОБСЕ

Военное обозрение
1433
На Донбассе обстрелу подверглись вновь наблюдатели миссии ОБСЕ.
обсе, огонь, наблюдатели, восток, донбасс, украина, ато, всу, днр, донецкая республика

Об этом говорится в заявлении действующего председателя организации, главы МИД Сербии Ивицы Дачича. По его словам недавний поджог автомобилей ОБСЕ в Донецке это немыслимо. Кроме того Дачич потребовал, чтобы стороны конфликта обеспечивали "неприкосновенность собственности миссии".

"Очередное обострение обстановки и рост насилия на востоке Украины противоречит минским соглашениям. Особое беспокойство вызывает "значительное увеличение нарушений режима прекращения огня к северу и к востоку от Мариуполя", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье, 9 августа, в Донецке пострадали шесть бронированных автомобилей. Из них три полностью уничтожены огнем. В свою очередь наблюдатели не сомневаются в том, что это был целенаправленный поджог. Накануне в Донецке состоялся массовый митинг против деятельности ОБСЕ. В шахтерской столице, под гостиницей, где проживают наблюдатели ОБСЕ, общественность высказывала свое недовольство работой представителей. Народ призывал перестать "жировать" во время гибели людей и объективно освещать события происходящие в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+