В ДНР бьют тревогу: Украина заблокировала поставки горюче-смазочных материалов

Украина
1478
​Власти Украины блокируют поставки горюче-смазочных материалов на территорию самопровозглашенной ДНР. Об этом заявил первый заместитель министра транспорта ДНР Владимир Кабацый.
украна, днр, горюче-смазочные материалы, восток украины, донбасс, ясиноватая, Кабацый

«Украина полностью заблокировала нам поставки горюче-смазочных материалов. До 27 июля мы получали ГСМ, после 27 июля поставки прекратились, и сейчас для нас это вопрос стоит очень остро», - заявил журналистам Кабацый, передает корреспондент «Российского Диалога».

Также, по его словам, для сообщения с Украиной у ДНР остался один железнодорожный перегон.

«Для сообщения с Украиной у нас остался один перегон - со станции Ясиноватая. Обмен грузами составляет 600-700 вагонов в сутки, но этого не хватает, этого очень мало для молодой республики», - сказал он.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко призвал предпринимателей республики решать экономические вопросы даже в условиях войны и блокады. По словам Захарченко, бизнесмены должны показать, что в ДНР существует тесная связь между властью и бизнесом.

Еще ранее в ДНР пожаловались, что из соображений безопасности пока не представляется возможным открытие 12 школ Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+