Янукович получил отказ киевского суда в апелляции на заочное расследование

Украина
852
Сегодня, 11 августа, Киевский суд отказался рассматривать апелляцию защиты экс-президента Украины Виктора Януковича, которая касается неправомерности заочного расследования в отношении него.
янукович, суд, ростов-на-дону, следствие, киев, расследование

Об этом сообщил прокурор Алексей Гойдало, который представлял интересы генпрокуратуры в суде.

"Суд отказал в апелляции. В соответствии с действующим уголовно-процессуальным кодексом решение о проведении заочного расследования не может оспариваться в суде", - объяснил прокурор.

Кроме того по его предположению, адвокатам Януковича было известно об этом, но они все же предприняли попытку оспорить решение генпрокуратуры о заочном расследовании.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", генпрокуратура вызвала экс-президента Украины Януковича на допрос, который должен был состояться на 11 августа текущего года. Цель - проведение следственных и процессуальных действий в уголовном производстве. Позже от Виктора Януковича следователю ГПУ поступило предложение самому прибыть к нынешнему месту проживания Януковича в Ростове-на-Дону. Тем не менее экс-президент не отказывался давать показания. Конкретный адрес планировалось указать, когда следователь дал бы согласие на поездку, чтобы не разглашать информацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+