Минобороны Украины получит еще пять миллиардов на военные расходы

Украина
904
Расходы для нужд обороны и безопасности Украины увеличены. Соответствующий закон подписал президент страны Петр Порошенко.
украина, порошенко, закон, расходы, нужды, оборона, безопасность, всу, армия украины

Об этом говорится на сайте Верховной Рады, пишет "Экономическая правда". Согласно данной информации, расходы для финансового обеспечения АТО будут увеличены. Законопроектом предполагается выделение 5 млрд 299 млн гривен.

"Увеличить расходы на безопасность собираются за счет сокращения расходов и кредитов по общему фонду для других распорядителей бюджета, а также за счет зачисления в общий фонд 200 млн гривен, уплаченных за информацию из государственных реестров Минюста", - говорится в сообщении.

В итоге, согласно документу, расходы предлагается направить на такие нужды, как:

5,140 млрд гривен выделяется на финансирование неотложных нужд Минобороны в связи с продолжением мероприятий по мобилизации; 

158,7 млн гривен на финансирование потребностей других силовых структур для обеспечения бесперебойного питания личного состава.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко подписал указ об увеличении финансирования украинской армии. Данными действиями он ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 декабря "О ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны Украины в 2015 году". Согласно указу, СНБО поручает Кабинету Министров выделение 80 млрд гривен на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины, а также право правительства относительно предоставления государственных гарантий в объеме 6 млрд гривен для закупки вооружения, военной техники, материальных и технических средств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+