СБУ добралась до Ахметова: в Запорожье идет обыск офиса "Параллели", - СМИ

Украина
1349
Служба безопасности Украины во вторник, 11 августа, затеяла обыски в офисе компании «Параллель» - одной из крупнейших автозаправочных сетей страны. Напомним, «Параллель» входит в холдинг СКМ, который контролируется олигархом Ринатом Ахметовым.
сбу, обыск, азс параллель, ахметов, запорожье, терроризм, украина, скм

С самого утра вторника в офисе компании, который находится в одной из гостиниц Запорожья, работают сотрудники областного управления СБУ. В пресс-центре ведомства сообщили, что проводимый обыск не является каким-то беспределом, он полностью санкционирован и проходит в рамках расследования уголовного дела по статье «финансирование терроризма». Как стало известно, результаты обыска станут известны не ранее среды, 12 августа.

Компания «Параллель» поспешила распространить заявление о том, что работает исключительно в рамках законов Украины. В заявлении напоминают, что «Параллель» прекратила работать на территориях Донбасса, не подконтрольных украинской власти, с 18 мая 2015 года. Также в компании уверяют, что платят налоги в полном объеме.

Как сообщалось ранее, СБУ лишила британскую журналистку Китти Логан аккредитации. Представительница СМИ неосмотрительно попросила ополченцев открыть огонь, чтобы сделать сюжет «более острым».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+