Вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев пытался скрыться от правоохранителей

Россия
1099
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева. Чиновник подозревается в мошенничестве. Во время задержания его взяли с поличным. Сумма составляет 47 тысяч долларов, а это около трех миллионов рублей.
ск рф, происшествие, общество, россия, москва, мошенничество, Нечаев,  Новгородская область, губернатор

Об этом сообщает Следственный комитет России. Согласно их данным, Виктор Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Новгородской области Михаилу Некипелову организовать прекращение уголовного преследования. За это он ему предлагал 5,5 млн. миллионов рублей. 

"Нечаев не имел абсолютно никакой возможности как-либо повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении Некипелова, а лишь ввел его в заблуждение. Преследовалась цель просто присвоить денежные средства. Действия вице-губернатора Новгородской области квалифицированы по статье УК РФ «мошенничество»", - говорится в сообщении.

При задержании Нечаева в Москве сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ России, он попытался скрыться на машине. В результате повредил служебный автомобиль оперативных сотрудников ФСБ. В скором времени следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Нечаева и Ульяны Журавской меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", мэра Нижнего Новгорода подозревают в коррупции. Следственный комитет начал проверку по факту незаконной предпринимательской деятельности Олега Сорокина. Установлено, что в 2011-2012 годах администрацией города Нижний Новгород проведены аукционы о продаже права на заключение договоров о развитии застроенной территории в Нижегородском районе и об аренде 14 земельных участков на территории Нижегородской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+