Байкал в дыму: Сибирь объята лесными пожарами

Россия
1353
Сибирь охвачена огнем, причем площадь территорий, на которых бушуют пожары, стремительно растет.
Сибирь, Байкал, Россия, пожары, природные катастрофы, происшествия, общество

Так, за последние трое суток площадь пожаров в Сибирском федеральном округе выросла втрое, составив свыше 108000 гектаров. На данный момент на территории регионов насчитывается порядка 146 локальных возгораний.

Соответствующая информация, полученная на основе данных спутника Terra 10 августа, опубликована на сайте NASA. Большая часть очагов была зафиксирована в Бурятии - порядка 63000 гектаров. Что бы представить себе степень ЧП, достаточно сказать, что из-за дыма на спутниковых снимках сложно рассмотреть озеро Байкал. Задымление настолько сильное, что с земли тушить пожар невозможно, поэтому в район Байкала направлен военный самолет Ил-76, оборудованный специальными выливными приборами.

Кроме того, более 27000 гектаров охвачено огнем в Забайкалье. Примерно 10700 гектаров леса горит в заповедниках, собственно, Забайкальского края и Иркутской области.

По данным МЧС, на тушении сибирских пожаров за последние несколько дней были задействованы около 3500 человек и 500 единиц техники, в том числе, 11 вертолетов. Ситуацию осложняет горная местность.

Отметим, режим ЧС действует в шести субъектах Сибирского федерального округа: на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, Республиках Тыва, Бурятия и Хакасия, четырех районах Красноярского края. Особый противопожарный режим введен в семи регионах Сибири.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+