Лавров: если ополчение вытеснит украинскую армию, обстрела городов удастся избежать

Украина
4124
​Глава МИД России Сергей Лавров считает, что избежать жертв среди мирного населения на востоке Украины поможет лишь вытеснение украинской армии формированиями ополчения ДНР и ЛНР.
армия украины, лавров, ополчение, ато

Об этом он заявил во время встречи со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом в Москве, передает Dialog.ua.

"Я убежден, что с военной точки зрения ополченцы делают очень простую вещь - они оттесняют силовиков с тех позиций, откуда украинская армия и добровольческие батальоны обстреливают города, разрушают инфраструктуру, убивают мирных жителей. Если Киев не хочет выполнить условия по перемирию, то единственным способом спасти мирное население является убрать украинскую армию с тех позиций, откуда эти бомбардировки проводятся", - подчеркнул Лавров.

Министр также прокомментировал сообщения о якобы вторжении российских войск на территорию Украины. Лавров пояснил, что такие обвинения связаны с тем, что ополченцы потеснили силовиков. По словам дипломата, фактов, свидетельствующих о вторжении, не было предъявлено ни разу, а информация о различных домыслах поступала неоднократно.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Президент России Владимир Путин заявил, что РФ не будет вмешиваться в вопрос выбора Украиной модели государственности.

Путин отметил, что в России не понимают, почему Киев опасается федерализации.

«Наши украинские партнеры почему-то, я не знаю, так боятся федерации, - это их выбор. Мы, разумеется, ни в коем случае не будем вмешиваться», - заявил Путин во время выступления на 10-м всероссийском молодежном форуме «Селигер — 2014».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+