В Севастополе школьников одели в форму времен царской России

Россия
1403
​Отныне ученики младших классов нескольких школ Севастополя будут ходить в учебное заведение в специальной форме, которая визуально очень напоминает одежду детей времен царской России.
крым, севастополь, школьная форма, россия, общество

Новшество пока что введено в трех школах города. Денег с ребят и их родителей за новую форму не брали, сообщают местные СМИ. Как рассказала модельер Ирина Чебикина, идея пошить такую оригинальную форму пришла к ней после того, как Крым в результате референдума 2014 года вернулся в состав РФ.

Дизайнеры формы планируют через некоторое время внедрить новшество еще дальше, пошить «архивную» форму для учеников старших классов и наладить ее выпуск. Известны и ориентировочные цены на будущую форму. Набор для мальчиков будет стоить около 2600 рублей, а фартук для девочек обойдется покупателям в 900 рублей.

Отметим, что форму, которая предлагается детям в Севастополе, ввел еще в 1832 году император Николай I. Она «прожила» до 1917 года с некоторыми изменениями. После этого форма ушла «на каникулы» и вернулась уже в эпоху правления Сталина – в 1943 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+