ЦИК: в Дебальцево могут пройти выборы в местные органы

Украина
882
В списке городов, в которых могут пройти местные выборы, есть город Дебальцево. Его в данный список внесла Верховная Рада Украины.
Украина, верховная рада цик, андрей магера, дебальцево, выборы, политика, экономика, общество

Об этом заявил замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера. По его словам, проводить выборы необходимо в тех или иных районах Донбасса после того, как будет дана реальная оценка обстановки в населенных пунктах. Напомним, первоначально местные выборы на Украине назначены на октябрь, а именно на 25 число.

"Мы (ЦИК - ред.) хотим, чтобы, в соответствии с законом о статусе временно оккупированных территорий, со стороны Верховной рады был список не населенных пунктов, а перечень административно-территориальных единиц, поскольку советы избираются исходя из административно-территориальных единиц. Тот перечень, который есть со стороны Верховной рады по населенным пунктам, вы знаете, что там есть Дебальцево, где, казалось бы, выборы могут проходить, с точки зрения Рады, там все в порядке. Поэтому достаточно критически можно относиться к этому перечню, который сейчас есть в ВР", - отметил Магера.

Отметим, как ранее сообщалось, глава Донецкой ОГА Павел Жебривский считает невозможным проведение выборов в Луганской и Донецкой областях. Причину он называет - отсутствия на Донбассе демократии. Кроме того Жебривский считает, что предпосылок для проведения выборов на Донбассе по закону нет, к тому же нет и политических партий, а сами жители Донбасса никогда сами никого не выбирали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+