Евросоюз призвал стороны конфликта на Донбассе выполнять добросовестно минские соглашения

Украина
1024
Сторонам конфликта необходимо соблюдать минские соглашения, а переговорам в рамках контактной группы необходимо придать новый импульс. К таким действиям призвал ЕС противоборствующие стороны.
украина, киев, ес, широкино, обстрелы, донбасс, ато, днр, лнр, украинская армия

Об этом в заявлении  отметила представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. По ее словам, рост числа жертв в районе населенного пункта Староигнатьевка, который подконтрольный Киеву, "нарушают дух и букву минских соглашений".

"Последние обстрелы наблюдателей ОБСЕ в Широкино и Счастье, как и поджог автомобилей наблюдателей в Донецке, ставят в опасность решающую роль, которую играет мониторинговая миссия в контроле за реализацией февральских договоренностей", - отмечается в сообщении. 

Кроме того Могерини отметила, что минские соглашения должны выполняться добросовестно. А переговорам в рамках контактной группы необходимо придать новый импульс.

"Это даст реализовать минские соглашения в оговоренные сроки к концу года", - отметил представитель ЕС.

Отметим, как ранее сообщалось, на Донбассе вновь наблюдатели миссии ОБСЕ подверглись обстрелу. Особое беспокойство вызывает "значительное увеличение нарушений режима прекращения огня к северу и к востоку от Мариуполя".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+