Украинские продавцы о книгах из "черного списка": Спрос на них немалый, запрет лишь подогрел интерес

Украина
1036
Несмотря на введенный Госкомтелерадио Украины запрет на ввоз книг российских авторов, на книжных рынках страны на них есть спрос.
черный список книг, киев, украина, эксперимент, цены, продажа

Эксперимент был проведен украинской газетой "Вести".

Журналисты решили проверить на "добросовестность" один из самых крупных книжных рынков Киева - "Петровка". Обойдя все ряды, "Вести" констатировали факт, что найти запрещенные книги все-таки можно.

Причем ставят издания из "черного списка" на самое видное место. На такой маркетинговый ход продавцы идут с опаской. Однако объясняют они это тем, что несмотря на запрет, "книги привозят под заказ, так как спрос на них немалый".

Боясь СБУ и последующей тюрьмы, предприниматели все же идут на риск, так как издания сейчас "идут на ура" и продаются по завышенной цене.

К примеру, на прилавках в украинской столице можно встретить такие книги, как Федора Березина «Война 2010: Украинский фронт», Сергея Родина «Отрекаясь от русского имени. Украинская химера: историческое расследование».

Также на наличие книг из "черного списка" проверили Национальную библиотеку им. Вернадского. Из запрещенного списка в каталоге нашли только одного — Николая Старикова.

По мнению политолога, запрет лишь подогреет интерес к этой литературе: «Книжки — пропаганда низкопробного пошиба. Но запрет лишь подогреет интерес и спрос на них, да еще и цены поднимут».

Напомним, что всего в список попали 38 книг.

Однако многие эксперты считают, что данная мера в век интернета вряд ли будет эффективна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+