​Китайский юань стремительно падает второй день подряд

Экономика
1338
На следующий день после вторничной девальвации юаня на 1,9%, Центральный банк Китая вновь сократил основной курс национальной валюты.
китай, центральный банк, падение юаня

Этот шаг привел к появлению новых волнений на азиатских рынках, однако банк старается успокоить страхи, утверждая, что это не является началом устойчивого обесценивания.

На данный момент это самый крупный показатель двухдневного спада курса юаня по отношению к доллару, какого не было на протяжении более двух десятилетий.

Министерство торговли заявило, что более низкий курс будет стимулировать жизнеспособность экспорта.

Данные, опубликованные в выходные, показывают, что в июле китайский экспорт упал более чем на 8%, вызывая еще больше опасений того, что вторая по величине экономика в мире идет на спад.

В среду появились признаки дальнейшего ослабления. 

Согласно данным, по сравнению с прошлым годом объем промышленного производства в июле вырос на 6%. Этот рост оказался меньше ожидаемого, а также ниже июньского показателя, который составляет 6,8%.

Воздействие на юань вызвало опасения глобальной и дестабилизирующей «валютной войны». В США, где рынки внезапно резко упали, китайская банковская политика подверглась осуждению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+