Московская биржа временно приостановила торги: названы основные причины

1348
Причиной ЧП Московская биржа объяснила некорректную работу телекоммуникационного оборудования.
Московская биржа временно приостановила торги: названы основные причины
Московская биржа временно приостановила торги: названы основные причины

Московская биржа временно приостановила торги на валютном рынке. Об этом говорится на официальном сайте торговой площадки.

Операции были прекращены в 11:23 по московскому времени, однако сбой продлился недолго - всего 27 минут, после чего сессия возобновила работу уже в 11:50.

"2 августа 2015 года в 11:14 мск Московская биржа зафиксировала наличие сложностей в подключении к торгам на срочном рынке у отдельных клиентов. В 11:23 мск произошли системные отключения клиентов от торгов, в связи с чем Московская биржа приняла решение о приостановке торгов с 11:23 мск.

По предварительной информации, причиной нештатной ситуации стала некорректная работа телекоммуникационного оборудования, которая привела к проблемам с получением рыночных данных клиентами.

В 11:30 мск нештатная ситуация устранена, с 11:34 система стала доступна для снятия заявок. В 11:50 мск торги на срочном рынке Московской бирже возобновлены.

Торги на остальных рынках Московской биржи проходят в штатном режиме.

Приносим извинения за причиненные неудобства", - говорится в сообщении на сайте торговой площадки.

Напомним, что в среду, 12 августа, после открытия валютных торгов на биржевой площадке курс доллара резко взлетел до 65 рублей впервые с 13 февраля на фоне обвала цен на нефть, евро подскочил выше 72 рублей, обновив максимум с 24 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...