В России убили лидера террористов, приближенного к ИГИЛ

Россия
1488
На территории Дагестана состоялось боестолкновение с вооруженными боевиками-радикалами.
игил, дагестан, происшествия, россия, новости, террорист, терроризм, магомед сулейманов, армия рф, спецназ, кавказский эмират

Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что среди четырех боевиков, убитых российскими силами безопасности в Дагестане, был лидер джихадистской группировки «Кавказский эмират» и его заместитель.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщает, что Магомед Сулейманов, руководитель «Кавказского эмирата», воинственной джихадистской организации, действующей на юго-западе России, был убит в ходе спецоперации, проведенной силами безопасности во вторник. Ранее Федеральная служба безопасности РФ заявила, что некоторые полевые командиры группировки присягнули на верность Исламскому государству.

Четыре боевика, включая двух руководителей, были убиты после того, как группа джихадистов была настигнута в лесистой горной местности кавказской республики Дагестан совместными силами Федеральной службы безопасности, Министерства обороны и МВД.

«В результате предварительной идентификации было указано, что один из них, Магомед Сулейманов, 1976 года рождения, состоял в рядах незаконных вооруженных группировок с 2005 года и был объявлен в федеральный розыск», - заявил пресс-секретарь Национального антитеррористического комитета. «В апреле он был назначен главой террористической организации «Кавказский эмират», то есть возглавил преступный мир Северного Кавказа».

Сулейманова обвинили в организации убийств имама Мухаммада Хаджи-Абдулгафурова и известного ученого-исламиста Саида-афанди аль-Чиркави.

«Второй убитый боевик был определен как Камиль Саидов - глава преступного мира Дагестана и правая рука Сулейманова», - сообщает антитеррористический комитет. «Саидов объявлен в федеральный розыск с 2006 года. Он принимал непосредственное участие в проведении ранее упомянутых терактах».

Местный источник из правоохранительных органов сообщил РИА Новости, что-операция началась в понедельник, и в настоящее время силы безопасности преследуют трех других боевиков, состоящих в группировке.

Сулейманов стал третьим руководителем «Кавказского эмирата», убитым российскими силами безопасности. Основатель этой джихадистской группировки Доку Умаров был убит в 2013 году, а его преемник Алиасхаб Кебеков - в апреле 2015.

«Кавказский эмират» основан в 2007 году. В 2010 году Верховный суд РФ объявил его террористической организацией.

По материалам Russia Today.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+