Самое яркое космическое шоу: в небе над Землей заискрятся Персеиды

Наука и техника
1152
​Персеиды - метеоритный поток, который каждый год в августе можно наблюдать на фоне созвездия Персея.
персеиды, когда видно, метеор, космос, наука, техника, фото, наблюдение, дни

Ожидается, что ежегодный августовский метеоритный дождь Персеид достигнет своего апогея в среду, за день до новолуния. Он пройдет в самых лучших погодных и условиях и благоприятного состояния Луны.

Астрономы надеются, что метеоритный дождь, который в этом году приходится на середину недели, будет действительно особенным. Небесные условия будут отличаться от прошлогодних, когда яркая луна затмевала цвета падающих звезд.

Из-за быстрых сияющих метеоров, а также так называемых огненных шаров, превосходящих их по размерам и степени яркости, Персеиды действительно являются захватывающим дух зрелищем. В эту летнюю ночь любители астрономии во всем мире могут выйти на улицу, чтобы насладиться настоящим небесным шоу.

«Я никогда не пропускаю метеоритный дождь Персеид. Каждый год я выхожу на улицу перед рассветом. Это один из лучших ночных зрелищ природы», сообщил The Guardian астроном Брендан Оуэнс из Королевской обсерватории в Гринвиче.

В Великобритании метеоритный поток достигнет своего пика в среду после полуночи, но из-за облаков, закрывающих большую часть страны за исключением прибрежных районов, за ним лучше будет наблюдать в четверг.

Американцы оказались удачливее. Им можно будет обратить свои взгляды в открытое пространство и ясные небеса после полуночи, как во вторник, так и в среду. Так утверждает астроном Боб Берман с сайта Slooh.

По материалам Russia Today.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+