В России готовят ЗРК «Бук» нового поколения: комплекс может поразить более 20 воздушных целей

Военное обозрение
2195
Комплекс «Бук» способен поражать баллистические ракеты противника на расстоянии до 20 км.
бук, разработка, зенитный комплекс, ракета, новости, военное обозрение, военная техника, технологии, россия

Российский производитель сообщает, что начал разработку ракетного комплекса «Бук» следующего поколения.

Во вторник научно-исследовательский институт приборостроения имени В.В. Тихомирова объявил о начале разработок новых версий самоходной ракетной системы «Бук» средней дальности типа «земля-воздух».

«Управление «Алмаз-Антея», нашей материнской компании, поставило перед нами задачу разработки предложения по дальнейшему развитию ракетного комплекса «Бук», - сообщил во вторник Юрий Белый, генеральный директор НИИП.

«После этого мы представим наши предложения в Министерство обороны. Но, не дожидаясь окончательного решения [Минобороны], при полной поддержке компании научно-исследовательский институт уже приступил к работе по разработке долгосрочных технических решений».

Этот новый вездеход является самой большой транспортно-заряжающей пусковой установкой на сегодняшний день.

Белый объяснил, что последние этапы развития в аэрокосмической технологии обусловили необходимость дальнейшего развития ракетной системы «Бук».

«Мы не должны останавливаться в развитии оборудования, способного совершать меры противодействия, в том числе и в разработке оборудования для сухопутных войск, участвующих в ПВО».

Белый подтвердил, что комплекс «Бук-М2Е» будет показан на Международной авиационно-космической выставке, которая пройдет 25-30 августа в Жуковском, недалеко от Москвы.

«Выставочное пространство «Алмаз-Антея» на Международном авиационно-космическом салоне будет использовано для демонстрации ракетного комплекса, способного вести огонь по 24 воздушным целям, и его приёмника», - сказал Белый.

Первая самоходная ракетная система «Бук» средней дальности типа «земля-воздух» была разработана в СССР НИИ Фазотрон и была впервые введена в эксплуатацию в 1978 году.

Расширенный ракетный комплекс «Бук-М2Е» поступил в использование российской армии в 2008 году. Он развивает скорость до 65 км/ч, и способен работать при температурах до ± 50 ° С и скорости ветра до 30 м/с.

Он может уничтожить тактическую баллистическую ракету в радиусе 20 км и крылатые ракеты на высоте 100 м в пределах 20 км. Он может разрушить аэродинамические цели с максимальной скоростью полета 830 м/с на высоте 0,015-25км в радиусе 3-45 км.

Один ракета может уничтожить тактические баллистические ракеты с вероятностью 60-70 процентов, а также уничтожить тактические самолеты и вертолеты с вероятностью 90-95 процентов.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+