Великобритания удвоила численность солдат в военной подготовке на Украине до 2 000 человек

Военное обозрение
910
​Великобритания сообщает об удвоении численности солдат в военной подготовке к боевым действиям в Украине – отныне там задействовано 2 000 человек.
великобритания, украина, солдаты, помощь, военная подготовка

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что британская армия обеспечит большой вклад в обучение украинской армии за счет увеличения числа солдат, задействованных в программе, до 2 000 человек. По его мнению конфликт в восточной Украине «раскален докрасна».

Фэллон пообещал это во время своего визита в Киев во вторник, заявив, что Великобритания «удвоит численность [украинских] войск», обучив к концу года 2 000 военных.

Он сообщил украинскому премьер-министру Арсению Яценюку, что целью его визита является «подтверждение» поддержки Великобритании Украины. «В Украине, прямо на пороге Европы уже погибло семь тысяч человек... Этот конфликт не заморожен, он все еще раскален докрасна», сказал Фаллон, добавив: «Мы не собираемся поворачиваться к Украине спиной».

В настоящее время на шести локациях в Украине сосредоточено 75 английских военных инструкторов, разделенных на 13 групп. Они организуют 10-дневные курсы по обучению разведки, пехотных войск и передаче медицинских и технических навыков. 

Новая программа обучения, по словам Фаллона, будет также включать приобретение навыков по обнаружению угроз, способов организации оборонительных позиций в городской среде, оперативное планирование и инженерные уроки.

За последние несколько месяцев западные страны увеличили уровень финансирования и подготовки украинской армии. Украинские войска также проходили военную подготовку в США и Канаде.

В конце июля НАТО развернула в Украине крупнейшие учения, объединив 1800 войск из 18 стран. «Можно с уверенностью говорить, что на сегодняшний день это самые большие международные учения, которые проводятся в Украине», сказал Дон Ренн, представитель американской армии в Европе.

Министерство иностранных дел России предупреждает, что учения НАТО в Западной Украине угрожают проведению мирного урегулирования конфликта на востоке страны.

Действия НАТО сеют «реваншистские настроения в военной партии» Киева, что ставит под угрозу наметившийся прогресс в мирном урегулировании глубокого внутреннего кризиса в Украине», гласит заявление министерства.

Москва назвала украинские учения «ярким проявлением безусловной поддержки НАТО текущей политики киевских властей на юго-востоке Украины, что приводит к ежедневным смертям гражданских лиц в этих областях».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+