Очевидцы: в смерти двух детей при пожаре в Казани виновны спасатели

Новости 18+
1122
Очевидцы трагедии в Казани утверждают, что смерти двух детей при квартирном пожаре в Казани удалось бы избежать при своевременных действиях спасателей и пожарных.
пожар, дети, Казань

Соседи погибших детей сетуют на непрофессионализм и неоперативность спасателей во время ликвидации пожара 12 августа.

«Смерть детей на совести спасателей» - говорит женщина в разговоре с журналистами. По её словам, выжившая девочка сама себя спасла – вылезла из окна.

Пожарные же не имели должного оборудования – у них не оказалось кислородных масок, чтобы проникнуть в квартиру через окно, из-за чего были потеряны драгоценные минуты. На восьмой этаж пожарные, по словам женщины, ходили пешком, вместо того, чтоб бежать, пытаясь спасти заключенных в квартире братьев.

Детей пришлось спасать молодым людям, которые проживают в этом дворе, и не имеют никакого отношения к спасательным службам.

Первым спасать детей кинулся 28-летний прохожий по имени Заур. Мужчина выломал все двери, чтобы попасть в квартиру.

Из квартиры Зауру удалось вынести одного ребёнка, но тот уже не дышал. В подъезде молодой человек потерял сознание от едкого дыма. Позже выяснилось, что, ломая двери, Заур поломал правую руку.

Тело третьего ребёнка обнаружили после того, как потушили пожар.

За младшими братьями и сестрой в день трагедии должен был смотреть их старший брат. Но он оставил 8-летнюю сестру и двух братьев 4 и 6 лет, уйдя оплатить обучение в ВУЗе.

Когда молодой человек вернулся, квартира уже сгорела.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Напомним, сообщение о пожаре поступило спасателям около одиннадцати утра. Спасателям стало известно, что в горящей квартире находятся трое детей. Из них удалось спасти только восьмилетнюю девочку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lifenews.ru
Российский Диалогв Google+