Пургин: Украина не вернется к политическому диалогу

Украина
1447
Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин выразил надежду, что ситуация на Донбассе не дойдет до полномасштабных боевых действий.
новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, донбасс, происшествие, общество, всу, армия украины, горловка, макеевка, мариуполь, енакиево, пески, аэропорт донецка, дебальцево

"Надеюсь на то, что хватит благоразумия в последний момент не переступить эту черту окончательно", - заявил Пургин.

Также он добавил, что последние события с наступлением Украины на позиции ДНР в районе Новой Ласпы - пиар-ход.

"Это больше пиар-ходы и возбуждение людей. Стратегически, если мы отрешимся от эмоций, - ничего не произошло. Произошел повод Украине говорить какие они великие и большие, это чисто мобилизационные действия",- добавил он.

"Я думаю, что если бы Олланд и Меркель могли повлиять на Украину, они бы это сделали, это добавило бы им политических дивидендов. Но молчание и провисание ситуации говорит о том, что они не могут напрямую повлиять, видимо из-за позиции США", - отметил Пургин.

"Вероятность (возврата к политическому диалогу, - прим. ред.) очень низкая. На сегодня мне не видны никакие признаки, что Украина вернется к политическому диалогу. Есть наоборот нагнетание обстановки и попытки для серьезного ухудшения ситуации. И не видно, где мы здесь к политическому диалогу должны вернуться, бесконечно Украиной делаются шаги, которые полностью перечеркивают Комплекс мер от 12 февраля. Также я бы тут не преувеличивал влияние Украины - США нужна взвешенная, горячая ситуация", - добавил Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+