​К 2016 году российский флот получит пять автоматических подводных аппаратов

12 августа 2015, 18:12 —
Россия
806
К 2016 году российский флот заменит имеющиеся английские транспортные средства «Tiger» с дистанционным управлением, используемые для проведения поисковых и спасательных операций под водой, пятью передовыми автоматическими аппаратами "Марлин-350", произведенными в России.
вмф россии, Марлин-350, россия, Tiger, подводные лодки

Российская компания «Тетис Про» договорилась о предоставлении ВМФ России пяти передовых автоматических подводных аппаратов "Марлин-350" к 2016 году.

Эти транспортные средства предназначены для замены английских моделей Tiger с дистанционным управлением, которые используются для проведения поисковых и спасательных операций под водой.

«В 2016 году мы запланировали выпустить пять аппаратов, аналогичные суда уже указаны в проекте государственного заказа на 2017 год», - заявил в среду генеральный директор «Тетис Про» Алексей Калфаджян РИА Новости.

Калфаджян добавил, что в этом году "Марлин-350" уже успешно прошел государственную пробную программу и планируется поэтапно представляться ВМФ России уже в сентябре этого года.

Ранее Калфаджян сказал, что компания разработала первое российское автономное исследовательское и поисковое транспортное средство «Концепт-М», которое способно погружаться на глубину 1000 метров (примерно 3280 футов). Оно также будет запущено в массовое производство.

«Концепт-М», в свою очередь, заменит подводные аппараты «Islandic Gavia», которые в настоящее время используются Министерством обороны РФ в целях глубоководной разведки.

"Марлин-350"  - это автоматический дистанционно управляемый аппарат, который предназначен для обзора охраняемых районов, поиска и обнаружения вторжений в охраняемых областях, и выполнения других задач, связанных с предотвращением проникновения на охраняемый объект.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google