В России официально зарегистрировано 167 тысяч беженцев из Украины

Россия
879
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов сообщил новые сведения о количестве беженцев из Украины.
юго-восток украины, павел астахов, новости россии, беженцы

По словам Астахова, на данный момент на территории РФ уже официально зарегистрировано 167 тысяч беженцев.

«Беженцев, вынужденных переселенцев и всех, кто бежит от войны и уничтожения из Украины, сегодня принимают 54 региона РФ. Общее число таких лиц, зарегистрированных в органах государственной власти РФ — 167 636. Из них размещенных в пунктах временного размещения, учреждениях, домах отдыха, санаториях, детских оздоровительных лагерях — 54 888. Среди них детей от 0 до 17 лет - 20 433», — написал Астахов на своей странице в Instagram.

«Российский Диалог» напоминает, что ежедневно из Украины в Россию приезжает несколько тысяч беженцев, которые покидают свои дома в связи с военными действиями на востоке Украины.

В воскресенье, 6 июля, три автобуса со 125 украинскими беженцами прибыли в Смоленскую область из аэропорта Домодедово, - говорится в сообщении областное ГУМЧС. Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне боевых действий между сторонниками ДНР и ЛНР и киевскими властями. Еще 79 беженцев приняла Ростовская область только вчера.

МЧС России сообщает, что ежедневно российскую границу пересекают около 10-15 тысяч человек. В приеме беженцев задействованы более 40 российских регионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+