"Хороший враг - мертвый враг"? У Коломойского скорбят по Игорю Еремееву

Украина
1481
Погибшего нардепа Игоря Еремеева, который при жизни был "непримиримым оппонентом" Коломойского, после смерти соратники днепропетровского экс-губернатора вспоминают как благотворителя и патриота.
Украина, Еремеев, Коломойский, политика, бизнес, происшествия, Укртранснафта, Континиум

Война двух бизнес-гигантов, двух Игорей - Коломойского и ныне покойного Еремеева - на Украине развернулась весной 2014 года. Коломойский через свои СМИ обвинил депутата в зарабатывании миллиардов на государственных тендерах. У Еремеева в ответ заявляли, что "Приват" через подконтрольных менеджеров госструктур планирует заработать миллиарды на переработке государственной нефти.

Впрочем, истинная причина конфликта между олигархами, очевидно, заключалась в другом. Согласно информации "Вестника госзакупок", компании обоих бизнесменов побеждают в тендерах государственных структур.

Компании Еремеева снабжают топливом "Укрзализныцю", а "Приват" через свою компанию "Авиас" продает бензин большому пулу госорганов, государственных и коммунальных предприятий. Попросту предприниматели были прямыми конкурентами на украинском топливном рынке.

Отметим, что сам Коломойский усматривал за спиной у Еремеева "руку" еще одного известного политика - на тот момент из окружения экс-президента Виктора Януковича - "серого кардинала" Сергея Левочкина. По словам Коломойского, в данном конфликте были замешаны еще двое лиц - нынешних депутатов от блока Петра Порошенко, а на тот момент - журналистов. 

"Пришел я как-то, включил телевизор. Там идет Общественное ТВ, сидят два клоуна - Лещенко и Мустафа (Сергей Лещенко и Мустафа Найем - ред.) и рассуждают о технологической нефти в трубе. Кто они такие? Они специалисты в этом деле? Сидят и рассуждают: Коломойский стал губернатором, чтобы украсть миллиард долларов и положить себе в карман", - рассказывал тогда сам днепропетровский олигарх.

"И мы четко вышли на Еремеева, Левочкина. Я имел с Левочкиным несколько разговоров. Я был возмущен, хотел дать публичный ответ, но Ткаченко (Александр Ткаченко - генеральный продюсер телеканала 1+1, который принадлежит Игорю Коломойскому - ред.) меня отговорил, сказал, что это не хорошо, что мы не можем это по телевидению сделать. И он был прав. Эмоционально я хотел бежать неизвестно куда в час ночи, эмоционально меня это переполняло", - рассказал олигарх.

"Вот так началась война олигархов. А потом выяснилось, что Еремеев извинился. У нас с ним был диалог и он сказал: извините, мы погорячились", - добавил Коломойский. 

Однако конфликт был, что называется, "замят", но не решен, и позже дал о себе знать, вылившись в нашумевшую историю с захватом "Укртранснафты" в марте 2015 года. В рейдерстве Коломойский напрямую обвинил компанию "Континиум" (назвав ее "преступной группой") и ее собственника Игоря Еремеева.

"Укртранснафта – это как кровеносные сосуды всей системы. Если эти кровеносные сосуды по каким-то причинам перестанут работать, весь комплекс (нефтепереработки в Украине - ред.) остановится, - сказал Коломойский. – И я знаю тех, кто заинтересован в том, чтобы они остановились. У нас в нефтепродуктовом бизнесе есть такая группа "Континиум", которой управляет, не побоюсь этого слова, организованная преступная группа, во главе которой стоит депутат Еремеев и который стоит за всеми этими событиями".

И вот теперь ближайшие соратники Коломойского по традиции вспоминают о нем "только хорошее". В частности, неравнодушие Еремеева к судьбе украинских военнослужащих, задействованных в так называемой "АТО" в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+