Порошенко назвал главное условие амнистии для представителей ДНР и ЛНР

Украина
2559
​Ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР получат амнистию после местных выборов на Донбассе в том случае, если их преступления не были слишком тяжкими. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.
порошенко, украина, днр, лнр , амнистия, донбасс, восток украины, минские соглашения

В интервью иностранным СМИ Порошенко подчеркнул: если представители ополчения не убивали граждан Украины, то сразу после местных выборов согласно Минским соглашениям они будут амнистированы.

Порошенко также отверг обвинения в том, что называл пророссийских чиновников террористами. По его словам, он считает тех, кто убивал, не террористами, а преступниками.

Кроме того, украинский президент не намерен отказываться от территорий Донбасса, подконтрольных ополченцам. «Это украинская территория, тут проживают 4 миллиона украинцев», - подчеркнул Порошенко, добавив, что оставить эти территории под властью ДНР и ЛНР он считает недопустимым.

Также украинский президент уже традиционно обвинил «российскую пропаганду» в разжигании конфликта между гражданами Украины.

Как сообщалось ранее, глава ДонОВГА Павел Жебривский считает, что часть нынешних приверженцев ДНР и ЛНР должны получить амнистию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести-Украина
Российский Диалогв Google+