Террористы ИГИЛ создали "расстрельный список" граждан

Мир
1706
Австралийские правоохранители расследуют появление некоего списка, который по некоторым данным составили террористы ИГИЛ.
список, черная метка, ишил, австралия, террорист, терроризм, происшествия, общество, расстрельный список

В данном "расстрельном списке" находятся 8 граждан Австралии и некоторые из руководителей Министерства обороны США. Один из австралийцев является парламентарием.

О списке и связи с ИГИЛ сообщила хакерская группировка. Хакеры заявили, что имеют контакты с террористической организацией.

Члены ИГИЛ составили перечень из 1500 имен и фамилий. Таким образом они призвали к устранению "зарегистрированных" людей. Также, кроме имен, список содержит телефонные номера и домашние адреса многих политических деятелей, чиновников, лидеров общественных мнений Запада. В частности, в реестре указаны личности, которые проводят активную борьбу с ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Как заявил глава Минюст Австралии, главное на данный момент защитить людей, чьи данные указали в списке.

Напомним, что ранее "Российский Диалог" сообщал о массовой казни участниками террористического движения. Мусульманские радикалы убили не менее 300 человек в Ираке. Отмечается также, что среди них было около 50 женщин. Тела казненных остались у ИГИЛ. Родственникам, которые незадолго получили уведомление о казни членов семьи, не прислали тела для захоронения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+