Маркин посоветовал Кучерене перед тем, как делать громкие заявления, хотя бы ознакомиться с фактами

Россия
1300
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин ответил на заявление главы Общественного комитета при МВД РФ Анатолия Кучерены.
новости россии, убийство в нижнем новгороде, 13 августа, маркин, кучерена, олег белов

Ранее адвокат Анатолий Кучерена, говоря о ситуации с расследованием жестокого убийства семьи в Нижнем Новгороде, заявил, что Общественный совет планирует контролировать такие громкие расследования, а "если Маркин считает, что правозащитники занимаются не той деятельностью, он глубоко ошибается".

На что Владимир Маркин ответил: "С таким бы рвением и полномочиями, да на защиту детей - цены бы не было таким общественникам, но каждый выбирает свое".

Маркин также заявил, что жестокое убийство, которое ранее произошло в Нижнем Новгороде, можно было предотвратить, если бы участковые приняли заявление от покойной жены убийцы Олега Белова.

"Следователи выяснили, что участковые уполномоченные неоднократно выносили решения об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям супруги Белова, при этом абсолютно не проверяли ее доводы", - отметил он. 

По его словам, однажды причиной отказа было отсутствие Белого дома.

"Сейчас в рамках расследования двое участковых уполномоченных уже признали свою вину и подтвердили, что действительно ничего не делали, не сообщили ни в органы СК России о фактах угроз со стороны Белова, ни в прокуратуру, ни в органы опеки, либо комиссию по делам несовершеннолетних для принятия соответствующих мер реагирования", - отметил Маркин.

Обращаясь к Анатолию Кучерене и другим правозащитникам, он заявил: "Прежде чем так безапелляционно и ретиво защищать тех, по преступному бездействию которых совершаются такие жестокие преступления, для начала хотя бы ознакомьтесь с фактами, а они (поверьте, Анатолий Григорьевич), просто ужасны. Роль общественных организаций заключается не в защите тех, кто цинично и бездушно игнорирует мольбы о помощи, а как раз тех, кто не может достучаться до ваших подопечных. Очень жаль, что вы, столь уважаемый мною адвокат, не понимаете этого, или делаете вид. Никогда еще защита корпоративной чести не помогала ни одному ведомству самоочищаться от случайных, равнодушных и непрофессиональных сотрудников".

Как ранее сообщалось, 4 августа в одной из квартир в Нижнем Новгороде были обнаружены тела шестерых детей и женщины, спрятанные в полиэтиленовые мешки. Позже выяснилось, что убийцей оказался отец детей - Олег Белов, который также убил свою мать. Его задержали при попытке убить тещу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+