​Суд США вынес приговор узбекскому беженцу по обвинению в терроризме

Мир
746
Федеральный окружной суд Айдахо осудил гражданина Узбекистана по трем из пяти пунктов обвинения в совершении преступлений, связанных с терроризмом.
сша, узбекистан, террорист, приговор, суд

В среду министерство юстиции США заявило, что федеральный окружной суд Айдахо осудил гражданина Узбекистана по трем из пяти пунктов обвинения в совершении преступлений, связанных с терроризмом.

«Фазлиддин Курбанов вошел в преступный сговор по обеспечению материальной поддержки Исламского движения Узбекистана и приобрел материалы для изготовления бомб в интересах совершения теракта на американской земле», сообщил в заявлении помощник генерального прокурора.

Согласно доказательствам, представленным в ходе судебного разбирательства, Курбанов, проживающий в Бойсе, столице американского штата Айдахо, общался в Интернете с лицами, управляющими веб-сайтом Исламского движения Узбекистана (ИДУ), которое в США считается террористической организацией.,

В заявлении говорится, что 33-летний преступник сообщил администратору сайта о своем желании сделать бомбу и совершить теракт против Соединенных Штатов.

В мае 2013 года, после того, как в ходе обыска спецагенты Федерального бюро расследований нашли в квартире Курбанова составляющие, которые используются для изготовления бомб, он был арестован.

Судебное разбирательство длилось на протяжении 20 дней, на решение о вынесении окончательного приговора суду потребовалось два дня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+