​США получат вторую партию российских ракетных двигателей РД-181 до конца 2015 года

Военное обозрение
923
Американский производитель спутников и ракет корпорация Orbital ATK планирует получить вторую партию российских ракетных двигателей РД-181 для ракетоносителя «Антарес» в конце осени.
новости мира, новости сша, америка, техника америки, техника россии, РД-181, 13 августа

«Теперь, когда первая партия уже доставлена, а вторая ожидается в конце осени, «Антарес» строго придерживается графика, согласно которому он будет восстановлен для полетов в начале 2016 года», - сообщил Скотт Лер, высокопоставленный представитель компании РИА Новости.

Российские двигатели значительно увеличат грузоподъемность ракетоносителя.

Первые два двигателя уже доставлены в США в начале лета.

В январе российский производитель ракет «Энергия» подписал контракт на $ 1 млрд с американской корпорацией Orbital ATK на поставку 60 двигателей РД-181. Контракт также определяет ряд прилагающихся услуг, таких как летная подготовка, установка двигателя на ракету и тестирование двигателя.

В четвертом квартале 2015 года Orbital ATK планирует запустить ракету. Это будет первый запуск со времен неудачи, которая произошла в октябре 2014 года. В случае необходимости в 2016 году будет запущена вторая ракета «Atlas V».

В октябре ракета «Антарес», которая должна была доставить более двух тонн груза к МКС, взорвалась через шесть секунд после запуска с космодрома Уоллопс в Вирджинии.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+