ДНР: За один день ополченцы сбили четыре украинских штурмовика Су-25

Военное обозрение
2317
​Первые два самолета были сбиты при попытке нанесения авиационного удара по позициям повстанцев.
Донбасс, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, новости Украины, юго-восток, АТО, Нацгвардия

Четыре украинских штурмовика Су-25 сбиты на юге Донецкой области, сообщает в пятницу штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает Dialog.ua со ссылкой на пресс-службу ДНР.

Как говорится в сообщении, первые два самолета были сбиты при попытке нанесения авиационного удара по позициям ополченцев.

«В районе Новокатериновки (село в Старобешевском районе — ред.) применением ПЗРК были сбиты два украинских штурмовика Су-25. Кроме того, дивизионом ПВО ополчения из ПЗРК были сбиты еще два Су-25 у населенных пунктов Войково (возле города Харцызск — ред.) и Мережки (поселок в Амвросиевском районе — ред.)», — уточнили в штабе.

Также сообщается, что при попытке Нацгвардии вырваться из окружения в районе Осыково (Старобешевский район — ред.) боевики уничтожили до 20 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Ранее сообщалось, что повстанцы заявляли, что вблизи Краснодона сбили самолет.

"Краснодонский район, возле г. Молодогвардейск, в 14:57 сбит самолёт. После этого в небе обнаружили около 14 парашютов, по ним были произведены выстрелы, парашюты отнесло в сторону п. Краснодон ...", - говорится в сообщении группы, представляющей интересы ополченцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+