Китайский банк девальвирует национальную валюту третий день подряд

Экономика
1114
Банковские чиновники сообщили журналистам, что валюта укрепится ко времени стабилизации рынка.
новости мира, новости китая, финансы, китайские акции, народный банк китая, 13 августа, девальвация, юань

Согласно China Foreign Exchange Trade System, в четверг, 13 августа, Народный банк Китая девальвировал национальную валюту еще на 1,1% по отношению к доллару США, тем самым опуская юань третий день подряд.

Как пишет Wall Street Journal, комментируя это явление, банковские чиновники сообщили журналистам, что валюта укрепится, когда стабилизируется рынок и «никаких оснований» для дальнейшего обесценивания юаня не будет.

Во вторник банк снизил курс юаня по отношению к доллару на 1,9%. В среду центральная ставка юаня по отношению к доллару упала еще на 1,6%.

До лета 2005 года китайская валюта стабилизировалась на уровне около 8,3 юаней за доллар, когда она начала укрепляться. С июня 2008 года юань держался на уровне 6,8 по отношению к доллару США, а в сентябре 2010 года он начал дополнительный подъем. В январе 2014 года курс юаня достиг апогея, взлетев до отметки в 6,0 за доллар.

В последние месяцы юань укрепил свою позицию по отношению к доллару, что делает китайский экспорт дороже и повышает риск потери вакансий в производственных отраслях, в которых заняты десятки миллионов трудящихся.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+