​Россия имеет «серьезную роль» посредника в израильско-палестинском конфликте

Россия
1183
По словам дипломата, Москва может помочь решить проблему Палестины несколькими способами.
палестина, израиль, конфликт, россия

Как сказал палестинский посол в Москве Абдель Хафиз Нофал в интервью, данном «Спутнику», Палестина надеется на то, что Россия сыграет важную роль в восстановлении единства страны и в урегулировании конфликта с Израилем.

«Мы уверены, что Россия действительно хочет сыграть позитивную роль в восстановлении палестинского единства», сказал Нофал.

Посол добавил, что Москва может помочь решить проблему Палестины несколькими способами. Он отметил роль России в ведении иранских ядерных переговоров, укрепление отношений между Россией и Саудовской Аравией и участие Москвы в сирийском мирном процессе.

«С одной стороны, все это указывает на усиление роли «новой» России на Среднем Востоке. С другой стороны, у России есть серьезное влияние в отношении решения палестино-израильского вопроса», заявил Нофал.

«Мы намерены пересмотреть двусторонние российско-палестинские отношения в области экономики», сказал Нофал, добавив, что товарооборот между двумя странами нужно поднять до нескольких сотен миллионов долларов.

Посол выразил надежду, что Россия будет играть важную роль в восстановлении Палестины.

«Возможно Россия примет участие в проектах, связанных со строительством аэропортов или морских портов, а также с рядом отраслей тяжелой промышленности, таких как электротехническая промышленность и энергетика», сообщил Нофал.

Ранее в этом месяце Министерство иностранных дел России подтвердило, что Россия поддерживает восстановление национального единства в Палестине.

Россия – одна из постоянных членов Совета Безопасности ООН, которые в 2014 году проголосовали за признание палестинской государственности. Резолюция не была принята из-за вето, наложенного США.

Палестину признали 135 из 193 государств-членов Организации Объединенных Наций.

Конфликт между Израилем и Палестиной начался с оккупации Израилем Западного берега и сектора Газа в 1967 году. Палестинцы стремятся создать независимое государство на территориях Западного берега, включая Восточный Иерусалим и сектор Газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+