Россия расширила список стран, попадающих под эмбарго: Украина на особом месте

Россия
1606
В четверг, 13 августа, на правительственном заседании РФ было объявлено о расширении списка стран, импортная продукция которых попадает под санкционное эмбарго.
санкции россии, ответ, продовольственное эмбарго, украина, россия, медведев, политика, новости, санкционные продукты

По словам российского премьера Дмитрия Медведева, эмбарго отныне затрагивает такие государства, как Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. Также в список попала и Украина.

Однако, "сосед" навлечет на себя экстренные меры только в том случае, если киевское правительство подпишет экономический сегмент документа об ассоциации с ЕС.

"Теперь к государствам Европейского союза, Австралии, Канаде, Норвегии и США, из которых в августе прошлого года были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно: Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и, на особых условиях, Украина", - сообщил Медведев в ходе заседания.

Он пояснил, что вышеупомянутые правительства поддержали меры ЕС по вопросу санкций в отношении России. По словам премьера, страны откликнулись на санкции по причине существующих соглашений с европейскими властями.

Медведев обратил внимание, что на данный момент с руководством Евросоюза соглашения имеют множество стран всего мира, однако санкции применяют против России лишь некоторые.

По этой причине РФ вынуждена была в качестве ответных мер применить эмбарго. 

"Присоединение к санкциям — это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны", - заявил глава российского правительства.

Дмитрий Медведев также напомнил, что Россия озвучила для Украины срок (до 1 января 2016 года), в течение которого в стране должны решить экономические вопросы. Лишь после этого наберут силу документы о продовольственном эмбарго.

Напомним, что сейчас в России происходит ликвидация продуктов питания, которые были импортированы из стран, попавших в список эмбарго. 

Как сообщали сотрудники Россельхознадзора, за время действия правительственных указов уничтожено не менее 370 тонн продуктов. Из них 332 тонн растительного происхождения, а 39 тонн - животного.

Все продукты, по информации ведомства, завезли на территорию страну в несоответствии с законом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+