"Черный список" России расширяется: под продэмбарго попали еще пять стран

Экономика
1660
В четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что в перечень стран, попадающих под российское эмбарго пищевых продуктов добавлены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина.
черный список, продуктовое эмбарго, ответные санкции россии, медведев, украина, список стран

В четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в ответ на санкции Запада Москва добавила в «черный список» еще пять стран, которым запрещено экспортировать продовольствие в Россию.

«В этот список, запрещающий экспорт некоторых продуктов питания в Россию, уже включен целый ряд стран Европейского Союза, Австралия, Канада, Норвегия и Соединенные Штаты. Теперь туда добавлены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, а также, в силу определенных обстоятельств, Украина», сообщил Медведев на заседании правительства.

Медведев пояснил, что запрет на экспорт продуктов в Россию вступит в силу, если киевские власти будут выполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, подписанного в июне 2014 года.

В четверг пресс-служба сообщила, что группа законодателей от Коммунистической фракции нижней палаты российского парламента представила законопроект, направленный на перераспределение продуктов, конфискованных по мере действия запрета тем, кто в них нуждается, и в качестве гуманитарной помощи в зоны конфликтов.

«В отношении Украины запрет на экспорт сельскохозяйственной продукции [в Россию] вступит в силу лишь в том случае, если правительство страны реализует экономическую часть соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, подписанного Киевом в июне прошлого года. Мы решили дать срок до 1 января следующего года с тем, чтобы решить вопросы экономической ситуации. Позже, если мы не сможем прийти к соглашению при посредничестве Европейского Союза, и я не увижу никаких признаков этого, то документы, принятые ранее, вступят в силу и установят нормальный режим торговли и эмбарго на украинские продукты питания. Это наше решение», сказал Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+