ИГИЛ "отчиталось" за теракт в Багдаде, где погибли 76 человек

Мир
1265
Исламское государство, деятельность которого пресекается правительствами стран всего мира, заявило о причастности к взрыву в Багдаде в четверг 13 августа.
игил, террористы, терроризм, происшествия, теракт, взрыв, багдад

Ссылаясь на соответствующее заявление, ВВС сообщает, что джихадисткая группировка Исламское государство (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за взрыв грузовика на северо-востоке Багдада, происшедшего ранее в четверг, в результате которого погибло десятки людей.

В четверг утром на переполненном рынке в столице Багдада взорвался грузовик, снаряженный взрывчаткой, в результате чего как минимум 76 человек погибло, а 200 других получили ранения.

Согласно заявлению ИГИЛ в Twitter, атака была направлена на шиитских ополченцев, которые борются против религиозной экстремистской группы в Ираке.

ИГИЛ осуждает шиитов за то, что они «причиняют такой же вред нашим мусульманам, как и их бомбардировки», гласит заявление, которое приводит BBC.

ИГИЛ утверждает, что шииты – еретики и не являются мусульманами. Насильственная религиозная организация контролирует большие территории Ирака и Сирии, и печально известна своими многочисленными преступлениями против прав человека в отношении тех, которые не соответствуют их идеологии.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+