Число жертв взрывов в Китае растет катастрофически быстро: 50 человек погибли, более 700 ранены

Новости 18+
876
​В китайском городе Тяньцзинь неуклонно растет число жертв двух мощнейших взрывов, которые прогремели в среду, 12 августа. Если в ночь со среды на четверг, по «горячим следам», сообщалось о 7 погибших, то сейчас их количество исчисляется 50.
китай, взрыв, происшествия, тяньцзинь, жертвы, порт

Также известно о 701 раненом (из них 71 человек находится в критическом состоянии). Еще 21 человек пропал без вести, сообщает местное информагентство Синьхуа.

В число пострадавших входит немало жителей домов, находящихся поблизости, которых «накрыло» взрывной волной или же ранило осколками вылетевших стекол. Также пострадали те, кто находились в автомобилях в районе эпицентра ЧП.

Напомним, два мощных взрыва, между которыми был интервал в 30 секунд, прогремели в порту в районе Биньхай на одном из складов. Взрывы были настолько сильные, что волна от них ощущалась на расстоянии 10 километров. Мощность взрывов в тротиловом эквиваленте равнялась 3 и 21 тоннам соответственно. После взрывов на складе вспыхнул пожар – его площадь, по неофициальным данным, составила 20 тысяч квадратных метров. Официальные причины взрывов на данный момент еще неизвестны.

Одним из последствий взрыва стали сгоревшие 2748 автомобилей, которые имели несчастье находиться в эпицентре взрыва.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+