ВСУ назвали условие отвода тяжелых орудий из Донбасса

Военное обозрение
1490
​Украинские тяжелые орудия будут оставаться около линии разграничения на востоке страны до тех пор, пока представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР не начнут полностью выполнять Минские соглашения, а главное – не прекратят обстрелы позиций ВСУ.
ато, всу, лысенко, украина, донбасс, восток украины, тяжелое вооружение, днр, минские соглашения

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

По его словам, украинские войска будут держать позиции и не собираются отводить вооружение до тех пор, пока существует реальная угроза наступления со стороны ополченцев и пока обстановка не начнет меняться в лучшую сторону. Лысенко отметил, что украинская техника остается на своих позициях исключительно для того, чтобы отбиваться от противника. По его словам, орудия будут отведены на расстояние, определенное Минскими соглашениями, сразу же, как только обстановка станет стабильной.

Лысенко также добавил, что Украина продолжает неукоснительно выполнять Минские соглашения по всем пунктам, исключая отвод тяжелых орудий. Однако об этом предупреждены все международные партнеры, в том числе и представители ОБСЕ.

Напомним, в конце июля полпред ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин скептически высказался о заявлениях президента Украины Петра Порошенко об отводе орудий калибром менее 100 мм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+