Госдеп США: Керри обеспокоен активизацией боевых действий в Донбассе

Мир
954
​Госсекретарь США Джон Керри в разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Ларовым выразил обеспокоенность эскалацией вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.
США, Россия, Керри, Лавров, Украина, политика, конфликт в Донбассе

Об этом в четверг, 13 августа, сообщили в государственном департаменте.

Керри и Лавров общались по телефону. Как сказано в сообщении, в ходе разговора госсекретарь США заявил о необходимости немедленного прекращения огня и полной реализации минских договоренностей.

Немногим ранее - 10 августа - официальный представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты "глубоко обеспокоены" ростом столкновений, в результате которых, по его словам, "три украинских солдата погибли и 35 получили ранения". 

Как ранее писал "Российский Диалог", в середине июля министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и госсекретарем США Джоном Керри.

В ходе беседы была подтверждена важность всестороннего выполнения «Комплекса мер» по урегулированию украинского кризиса, одобренного в Минске 12 февраля с.г., включая прямой диалог Киева с Донецком и Луганском по вопросам проведения конституционной реформы и местных выборов на Донбассе в строгом соответствии с параметрами, закрепленными в Минских договоренностях".

"В разговоре с госсекретарем США Джоном Керри, который состоялся по инициативе американской стороны, обсуждалась ситуация вокруг Сирии. Кроме того, как и в беседе со Штайнмайером, затрагивался вопрос соблюдения минских договоренностей. Лавров подчеркнул, что важно не допустить, чтобы стороны отошли от взятых на себя сторонами обязательств. Особенно это касается необходимости диалога между правительством Украины и руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР", - отмечается в отчете о переговорах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+