National Interest: "Правый сектор" может сломать все планы США на Украине

Мир
2110
Американские эксперты выразили опасение относительно того, что экстремистская ультранационалистическая группировка "Правый сектор", чье влияние на Украине стремительно растет, может спутать Штатам все геополитические карты.
Украина, США, "Правый сектор", Порошенко, политика, Донбасс

Несмотря на минимальное представительство в украинском парламенте и незначительный политический вес в аспекте предвыборных рейтингов, "Правый сектор" играет важную роль как иррегулярные силы, поддерживающие украинскую армию в боевых действиях в Донбассе. Эта организация осталась единственной силой, которая действует независимо от правительственных войск, и играет ключевую роль в дестабилизации обстановки на востоке Украины, пишет в своей авторской статье сотрудник центра National Interest Джулия Эмбоди.

Поскольку Вашингтон поддерживает Киев, США воздерживаются от критики любых сил, выступающих на стороне правительства. Однако, как считает Джулия Эмбоди, "Правый сектор" легко может стать угрозой не только для ополченцев и мирного населения Донбасса, но и для украинского правительства.

"Правый сектор" полезен для Киева только до тех пор, пока их цели совпадают. И это может стать большой дилеммой для целей и задач США в регионе", - констатирует автор National Interest.

По мнению Эмбоди, для США Минские соглашения служат самым надежным путем к предотвращению дальнейшего усиления напряженности в региональном конфликте. Однако "Правый сектор" не поддержит никаких уступок Киева, что может повлечь за собой возобновление вооруженного конфликта, в котором Украина рискует потерпеть поражение. А это, как утверждает автор статьи, потребует от украинских союзников из НАТО, и в первую очередь от США, должной реакции, последствия которой поставят под угрозу американские интересы в сфере национальной безопасности.

"По мере падения популярности президента Порошенко "Правый сектор" грозит подорвать цели США в регионе, тем самым, по иронии судьбы, помогая президенту Путину защищать российские интересы. США, несмотря на неприязненное отношение к внешней политике России, должны понять, что для эффективной поддержки Украины они должны опасаться растущего присутствия "Правого сектора", - заключает журналистка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+