Андерс Фог Расмуссен: НАТО будет усиливать военное сотрудничество с Украиной

Мир
1168
​Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркнул, что организация не стремится создавать «специфический» образ России.
андерс фог расмуссен, нато, россия, политика

«Нет необходимости развивать или создавать специфический образ России для оживления нашего альянса. Полагаю, что вполне очевидно, для чего нужна НАТО - нам необходима сильная коллективная оборона для защиты нашего населения от любого вида угроз», - заявил Расмуссен во время своего выступления в Вашингтоне.

По мнению генсека, Россия собственными руками формирует определенное мнение о себе. Также Расмуссен считает, что за последние 20 лет НАТО многое сделала для построения конструктивного диалога с РФ. А вот Россия, по его мнению, настроена противоположна и считает НАТО «не союзником, а противником», передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Расмуссен отметил, что в ближайшие годы НАТО будет усиливать «кооперацию с Украиной, включая военное сотрудничество».

Как ранее сообщал «Российский диалог» ранее, МИД России считает недопустимыми обвинения главкома силами НАТО в Европе Филипа Бридлава в свой адрес в дестабилизации ситуации в Украине.

«Считаем совершенно недопустимым, когда военный представитель втягивается в информационно-пропагандистскую кампанию, распространяя недостоверные сведения об обстановке на российско-украинской границе», - сказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+