Андерс Фог Расмуссен: НАТО будет усиливать военное сотрудничество с Украиной

1729
​Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркнул, что организация не стремится создавать «специфический» образ России.
Андерс Фог Расмуссен: НАТО будет усиливать военное сотрудничество с Украиной
Андерс Фог Расмуссен: НАТО будет усиливать военное сотрудничество с Украиной

«Нет необходимости развивать или создавать специфический образ России для оживления нашего альянса. Полагаю, что вполне очевидно, для чего нужна НАТО - нам необходима сильная коллективная оборона для защиты нашего населения от любого вида угроз», - заявил Расмуссен во время своего выступления в Вашингтоне.

По мнению генсека, Россия собственными руками формирует определенное мнение о себе. Также Расмуссен считает, что за последние 20 лет НАТО многое сделала для построения конструктивного диалога с РФ. А вот Россия, по его мнению, настроена противоположна и считает НАТО «не союзником, а противником», передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Расмуссен отметил, что в ближайшие годы НАТО будет усиливать «кооперацию с Украиной, включая военное сотрудничество».

Как ранее сообщал «Российский диалог» ранее, МИД России считает недопустимыми обвинения главкома силами НАТО в Европе Филипа Бридлава в свой адрес в дестабилизации ситуации в Украине.

«Считаем совершенно недопустимым, когда военный представитель втягивается в информационно-пропагандистскую кампанию, распространяя недостоверные сведения об обстановке на российско-украинской границе», - сказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...