Россия полностью поддержит Ирак в борьбе с терроризмом, - Путин

Россия
1273
​Президент России Владимир Путин заявил о готовности бороться с мировым терроризмом бок о бок с Ираком. Такое заявление глава РФ сделал в послании к первым лицам Ирака - президенту Фуаду Маасуму и премьер-министру Хайдару Абади.
путин, ирак, терроризм, россия

Послание было направлено с целью выражения соболезнований в связи с терактом в Багдаде.

Путин подчеркнул, что официальная Москва резко осуждает произошедшее «варварское наступление», которое повлекло за собой множественные человеческие жертвы. Также глава РФ заявил о готовности противодействовать терроризму вместе с властями Ирака.

Напомним, дерзкий теракт в Багдаде привел к гибели около 60 человек, еще 200 были ранены. Взрывчатка была заложена в грузовик, который взорвался в пригороде столицы Ирака.

Данные мировых СМИ о количестве погибших разнятся. О 60 погибших сообщал Reuters, тогда как, по данным Agence France-Presse, жертвами стали 33 человека. Есть своя версия и у Associated Press 54 погибших и 86 раненых.

Взрывы в Багдаде – увы, не редкость. Так в апреле сообщалось, что в результате прогремевших в иракской столице взрывов погибли не менее 31 человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta.ru
Российский Диалогв Google+