Задержанного в Италии экс-депутата Рады Маркова могут экстрадировать на Украину

Украина
1161
Украинские власти намерены инициировать экстрадицию задержанного в Италии экс-депутата Верховной Рады Игоря Маркова.
игорь марков, новости украины, политика, одесса

Об этом в эфире одного из телеканалов сообщила первый замминистра юстиции Наталья Севостьянова, пишут "Українські новини".

"Уже сегодня, получив письмо от Интерпола мы обратились в одесский суд, который рассматривает непосредственно дело Маркова, для того, чтоб получить определение, которое будет рекомендовать применить экстрадицию в этом деле", - сказала Севостьянова.

Вчера в Италии сотрудниками Интерпола был арестован бывший депутат Верховной Рады и лидер партии "Родина" Игорь Марков. 

Экс-депутат был задержан на одном из курортов страны. В декабре 2014 года Министерство внутренних дел объявило в розыск Игоря Маркова. 

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса. В октябре 2013 года милиция задержала Маркова по подозрению в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году. Речь о событиях 2007 года, когда у Одесской областной администрации происходили пикеты националистов против установления в городе памятника Екатерине II. 

В феврале 2014 года Верховная Рада под руководством Александра Турчинова вернула мандат Маркову, а Приморский суд Одессы освободил его из-под стражи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+