МЧС РФ: Все пожары в Сибири будут ликвидированы за 2,5 дня

Россия
858
Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что все действующие в Сибири пожары будут ликвидированы в течение 2,5 дней.
пучков, мчс россии, пожары, сибирь, ликвидация

"Мы взяли ситуацию на жесткий контроль. Все пожары, действовавшие по состоянию на 13 августа, будут ликвидированы", — заявил глава МЧС России Владимир Пучков журналистам в пятницу утром.

По словам Пучкова, проводится большая профилактическая работа. 

"Это целый комплекс мероприятий, который требует координации всех структур и региональных властей. Важно осуществлять жесткий контроль, вводить ограничения и выявлять нарушения, так как причины пожаров — это в первую очередь человеческий фактор", — сказал министр.

Из Красноярского края Пучков отправится в Бурятию и Иркутскую область, где проконтролирует работы по тушению пожаров. В этих регионах складывается наиболее сложная обстановка, так в площадь пожаров в Бурятии — 92 тысяч гектар, в то время как общая площадь сибирских лесных пожаров — 149 тысяч гектар.

МЧС увеличивает группировку по тушению природных пожаров в Сибири, сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

"Осуществляется усиление группировки за счёт аэромобильных подразделений Сибирского регионального центра МЧС", — сказал он.

В Сибири работает и авиационная группировка. "Каждое воздушное судно должно четко взаимодействовать с наземной группировкой и знать рельеф местности", — подчеркнул министр на оперативном совещании в Красноярске.

Как доложили министру, с момента ухудшения лесопожарной обстановки в Сибири авиация МЧС сбросила на очаги возгорания более 11 тыс тонн воды.

Пучков поставил задачу Национальному центру управления в кризисных ситуациях МЧС — "быстро доводить всю информацию космического мониторинга до глав муниципальных образований и руководителей, которые занимаются тушением пожаров на местах".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+