Барак Обама в отпуске: фешенебельный курорт и список книг на лето

Мир
1770
Барак Обама с семьей отправился в отпуск на остров в Атлантическом океане. Каникулы глава США по традиции проведет на фешенебельном курорте в Мартас-Винъярд.
барак обама, отпуск, фото, курорт в Мартас-Винъярд

Барак Обама с семьей покинул Вашингтон и отправился в отпуск аж до 23 августа на фешенебельный курорт в Мартас-Винъярд. Об этом сообщают журналисты президентского пула.

Курорт Мартас-Винъярд находится на небольшом острове в Атлантическом океане к югу от побережья штата Массачусетс. 

Вся семья поселится в тихой ферме Blue Heron Farm с яблоневым садом, огромным бассейном, личным полем для гольфа, профессиональной баскетбольной площадкой, причалом для лодок и домашним кинотеатром.

В скромной вилле всего семь спален. А стоит аренда этой территории в 4 гектара - 12 миллионов долларов.

Как сообщают журналисты, Обама покинул Белый дом с супругой и младшей дочерью. Семью на отдыхе сопровождают советник по национальной безопасности Сьюзан Райс и старший советник Белого дома Валери Джарретт.

Всего отпуск Барака Обамы составит 17 дней, что в четыре раза длиннее отпуска среднестатистического американца.

Любой работающий гражданин США в праве "отгулять" свой законный отпуск в 16 дней, однако по данным соцопроса только 25% трудящихся берут свой отдых в полном объеме.

В среднем отпуск трудяг-американцев составляет лишь 4 дня.

Как ранее сообщали СМИ, 17-дневный отдых Обамы в четыре раза длиннее отпуска среднестатистического американца. По действующим правилам, работающий гражданин США имеет право на 16 оплачиваемых отпускных дней в году. При этом опросы свидетельствуют, что лишь 25% трудящихся пользуются этим правом, а в среднем отпуск американца продолжается лишь 4 дня.

Сам Барак Обама рассказал о своих планах на отпуск.

- Я полон решимости «осилить» шесть произведений: «Все, что есть» Джеймса Солтера, «Весь невидимый нам свет» Энтони Дорра, «Шестое вымирание» Элизабет Колберт, «Низменность» Джумпы Лахири, «Между миром и мной» Та-Нехиси Коутса и «Вашингтон: Жизнь» Рона Черноу, - признался он СМИ.

Кстати, в прошлом году вилла, стоимостью 21 миллион долларов, в которой обычно останавливается президентская чета, была занята. Поэтому семье пришлось довольствоваться скромным, который стоит в три раза дешевле – около 8 миллионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+