Водянова вступилась за обидчиков ее сестры: Давайте не менять одну нетолерантность на другую

Россия
2142
После оскорбления своей сестры Оксаны, которая страдает от аутизма, известная модель Наталья Водянова восхитилась тем, как "сотни тысяч простых людей, тысячи блогеров и журналистов, ведущие политические деятели и ньюсмейкеры дружно обратили внимание на проблемы людей с особенностями в России".
новости россии, наталья водянова, сестра водяновой оксана, оксана и наталья водяновы, аутизм, дцп, 14 августа

По словам Натальи Водяновой, привлечь внимание к таким "невидимым" людям в России весьма сложно дается.

"По оценкам некоторых экспертов в вопросах толерантности, Россия все еще отстает от Европы примерно на 40 лет", - сообщила она на своей странице в Facebook.

"Однако, я хочу вас попросить - давайте не менять одну нетолерантность на другую. Все должно быть как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и, тем более, к оскорблениям или призывам к сведению счетов, - говорится в обращении модели.

Наталья Водянова с сестрой Оксаной

Водянова считает, что необходимо быть терпимее друг к другу.

"Мы с вами, каждый из нас, может сделать так, чтобы таких историй стало меньше. Если мы все станем терпимее, добрее, вежливее к друг другу. Не важно с особенностями мы, или без. Мы все люди. Мы все равны в своих правах", - написала она.

шоу бизнес, новости россии, наталья водянова, сестра оксана

Напомним, что 11 августа сестру Натальи Водяновой Оксану, страдающей аутизмом и ДЦП, которую сопровождала няня, попросили удалиться из кафе, куда они зашли выпить воды. По словам работников заведения, вид девушки распугивал их клиентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+