​Чрезвычайное положение в Фергюсоне продлено еще на 24 часа

Мир
808
Правительство округа Сент-Луис продлило чрезвычайное положение в Фергюсоне, Миссури, еще на 24 часа. Эта мера была предпринята в результате протестов, вспыхнувших год спустя, после того, как безоружный чернокожий подросток был убит белым офицером полиции.
Фергюсон, убийство, чрезвычайное положение, Майкл Браун, протесты

Пресс-секретарь Эллисон Блад сообщила, что глава исполнительной власти округа Стив Стенгер продлил чрезвычайное положение в Фергюсоне, пригороде города Сент-Луис, по крайней мере до субботы.

По согласованию с полицией Стенгер ввел чрезвычайное положение в Фергюсоне и прилегающих районах в понедельник, после того, как в воскресенье вечером в ходе мирных демонстраций полицейские тяжело ранили человека.

Как сказал пресс-секретарь полицейского департамента округа Сент-Луис, 18-летний Тайрон Харрис-младший, которого обвинили в перестрелке с полицией, в настоящее время походит курс лечения в местной больнице и его состояние стабильно.

В понедельник протесты в основном были мирными, и арестов во вторник вечером и в среду не было.

Убийство 18-летнего Майкла Брауна 9 августа 2014 года повлекло образование общенационального движения против обращения полиции с меньшинствами.

В четверг Нью-Йорк стал ареной демонстраций против жестокого обращения полиции.

На митинг на Таймс-сквер собрались десятки людей, которые направились к станции полицейского департамента Нью-Йорка, где члены активисткой группы Artists 4 Justice скандировали «Я не могу дышать». Это были последние слова Эрика Гарнера, чернокожего мужчины, убитого полицейским на Стейтен-Айленд в Нью-Йорке.

Некоторые родители детей, убитых полицейскими, призывали толпу протестовать против насилия.

В шествии приняла участие номинантка Грэмми певица Жанель Монэ. Она исполнила новую песню, в которой упоминаются имена людей, убитых полицией, в том числе Майкл Браун.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+