Воздушные силы России представили новейшую ракетную систему S-400

Военное обозрение
10473
Российские СМИ, ссылаясь на слова членов воздушного полка, развернутого за пределами Москвы, сообщают, что новейшая зенитная ракетная система России S-400 Триумф способна к точнейшему различению воздушных и наземных целей.
воздушные силы россии, зенитная ракетная система S-400 Триумф, фото, характеристика

Такую особенность S-400 получила благодаря интеллектуальному радару, который способен «видеть» объекты, расположенные как в воздухе, так и на земле, и может легко различить даже крошечный самолет, который, скажем, везет грузовик на земле.

«Радар покажет на экране даже самолет, летящий низко со скоростью транспортного средства, движущегося по земле», сообщили в четверг офицеры журналисту «Звезда ТВ».

Они также сказали, что если небеса будет охранять S-400, инцидентов, подобных тому, который произошел в 1987 году, когда Матиас Руст посадил самолет «Цессна» на Красной площади, не произойдет, потому что система немедленно обнаружит любое потенциальное нарушение воздушного пространства Российской Федерации.

«Для S-400 нет такого понятия, как «хитрый» самолет, система увидит и собьет его», сказал командир батареи S-400.

Зенитная ракетная система S-400 Триумф нового поколения дальней и средней дальности была разработана с тем, чтобы отбивать все существующие и будущие воздушные и космические атаки самолетов-разведчиков, тактических и стратегических бомбардировщиков, а также баллистических ракет.

Каждая система S-400 может одновременно поразить до 36 целей при помощи 72 ракет.

S-400 использует три вида ракет: ракета сверхдальней дальности 40N6, дальней 48N6 и средней дальности 9M96.

Официально система была введена в эксплуатацию в 2007 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+