​Польский политик считает Россию сильным противовесом Евросоюзу и планирует посетить Крым

Россия
1617
Польский политик Януш Корвин-Рышард Микке собрался последовать примеру французской делегации, посетившей Крым.
новости россии, новости крыма, крым после референдума, Януш Корвин-Рышард Микке, польский политик едет в крым, 14 августа

Российская газета «Известия» сообщила, что польский политик Януш Корвин-Рышард Микке решил последовать примеру французской делегации, которая месяц назад посетила Крым.

«Я считаю, что поездка французских парламентариев в Крым – это правильный шаг. Она признает текущий правовой статус Крыма, поскольку полуостров действительно стал частью Российской Федерации. Я полностью согласен с проведением такой поездки и постараюсь ее выполнить», - сообщил Корвин-Микке «Известиям» в пятницу.

Член Европейского парламента добавил, что хочет обсудить свой план на посещение Крыма с другими членами своей партии «Свобода и правопорядок», которую Корвин-Микке организовал в этом году после конфликта с бывшей партией «Конгресс новых правых» («Nowa Prawica»).

«Наша партия считает Россию сильным противовесом Европейскому Союзу. Мы хотели бы развивать торговые связи с Россией и Китаем более активно», - сказал Корвин-Микке, добавив, что экономический рост Польши должен быть направлен на восток.

В марте 2014 года после референдума, на котором более 96% избирателей поддержали решение, Крым откололся от Украины и воссоединился с Россией. Запад расценил результаты голосования как незаконную «аннексию». Москва заявила, что референдум полностью соблюдал нормы международного права.

После воссоединения Крыма с Россией, западные страны, в том числе и Япония, ввели санкции, направленные на банковскую, энергетическую и оборонную сферы России.

Группа французских законодателей во главе с членом нижней палаты Национального собрания Франции Тьерри Мариани посетила Крым в июле. Она доложила, что жители черноморского полуострова, преимущественно этнические россияне, счастливы, что «вернулись» в Россию. Законодатели заявили, что то, что они видели в Крыму, кардинально отличается от того, что изображают западные СМИ.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+