Официально: Кара-Мурза-младший возвращается к работе после тяжелой болезни

Россия
1999
Журналист сумел вырваться из лап смерти - в начале лета его жизнь висела на волоске, но все обошлось.
Кара-Мурза, здоровье, происшествия, Ходорковский, Россия, "Открытые выборы"

И вот теперь Владимир Кара-Мурза-младший возвращается к работе в политическом проекте "Открытые выборы". Об этом в пятницу, 14 августа, сообщается на сайте Михаила Ходорковского.

"В разработке проекта активное участие принимал Владимир Кара-Мурза (мл.), и я рад сообщить, что с 15 августа он возвращается к реализации "Открытых выборов", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Владимир Кара-Мурза-младший будет проходить длительную медицинскую реабилитацию за рубежом

Напомним, в конце мая журналист пережил серьезное отравление. Кара-Мурза был экстренно госпитализирован днем 26 мая c рабочего места на Зубовском бульваре, когда он пожаловался на плохое самочувствие. Публициста положили в кардиоблок с тахикардией, но затем перевезли в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Специалисты установили, что острая почечная недостаточность и гиперкалиемия у Кара-Мурзы могли произойти вследствие употребления антидепрессантов. В крови у него нашли следы циталопрама, употребление которого предположительно и спровоцировало острое недомогание.

Состояние здоровья журналиста было критическим, Кара-Мурза находился в коме. После того, как врачи сняли интоксикацию, Владимира ждало новое испытание: месяц спустя, 23 июня, у него диагностировали отек мозга с дезориентацией сознания.

К сведению читателей "Российского Диалога", Владимир Владимирович Кара-Мурза (род. 7 сентября 1981, Москва) - российский тележурналист, публицист, общественный деятель. Выпускник исторического факультета Кембриджского университета (Великобритания).Заместитель председателя Партии народной свободы, член демократического движения "Солидарность", координационного совета российской оппозиции.

Сын тележурналиста Владимира Кара-Мурзы (старшего), племянник философа Алексея Кара-Мурзы, двоюродный племянник ученого Сергея Кара-Мурзы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+