В петербургском баре запланировали "зомби-треш вечеринку" "Диско-Холокост"

Новости 18+
2160
После реакции общественности организаторы пати срочно поменяли его название - правда, на нецензурное.
Россия, общество, Санкт-Петербург, происшествия, Милонов, Ионотека

Однако было уже поздно. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в полицию с просьбой проверить музыкальный бар "Ионотека", находящийся в центре северной столицы, из-за вечеринки "Диско-холокост", которая запланирована к проведению в ночь на субботу, 15 августа. Музыкальный бар активно афиширует мероприятие в социальных сетях, определив его жанр как "уникальная зомби-треш-дискотека".

С соответствующим письмом Милонов обратился к начальнику ГУ МВД Сергею Умнову. По словам парламентария, название дискотеки выходит за рамки разумного. 

"Диско-холокост" не укладывается ни в какие принципы свободы и демократии. Такое мероприятие, уверен, исключено в любом обществе", - подчеркнул депутат.

После реакции Милонова в названии клубной вечеринки произошли некоторые изменения: теперь оно содержит нецензурное выражение. Впрочем, и ранее размещенные посты с прежним названием администраторы группы не удалили.

Клуб "Ионотека" в Москательном переулке Петербурга открыт музыкантом Александром Ионовым. Его точка зрения по поводу мероприятия и его названия выглядит так:

"Холокост с греческого означает "всесожжение". На вечеринке танцует достаточное количество евреев. Посему тезисы Милонова в точку не попадают. При всем уважении к его персоне. Еще раз, название указывает на зажигательный характер вечеринки, не более".

В социальных сетях в связи со скандалом развернулась активная дискуссия. Как водится, высказываются мнения как в поддержку организаторов мероприятия, так и против.

"В нашей стране существуют гораздо большие проблемы, чем эпатажные названия вечеринок. Нарастающая безграмотность, потребл**ство, ненависть к своей собственной стране. Господин Милонов, вам будет легче с леволиберальными слушателями Эхо Москвы, это ваши натуральные оппоненты, не влезайте в андеграунд!"

"Холокост - это всесожжение, а коловрат - старославянский символ... а метание зиг - это вообще просто приветственное махание рукой, а 14/88 - это возраст, в котором тебе впервые дали/год рождения мамы)). Ну да, ну да...", - пишут пользователи.

"Российский Диалог" следит за развитием событий по данному инциденту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+